東奧閉幕典禮 美國駐聯合國大使將率團出席

美國總統拜登今天宣布,美國駐聯大使湯瑪斯-葛林斐德將率團出席東奧閉幕式。考量疫情,訪團成員僅2位,包括國務院代理助卿柏尼卡特及美國駐日大使谷立言。

東京奧運如火如荼進行,美國隊累積拿下14金、16 銀及11銅,以41面總獎牌數的亮眼成績排名世界第一。目前取得40面獎牌的中國隊緊追在後,以俄羅斯奧會(ROC)名義參賽的俄羅斯隊則以34面獎牌位居第3。

美國總統拜登今天宣布,將派駐聯合國大使湯瑪斯-葛林斐德(Linda Thomas-Greenfield)率領美國代表團,參加東奧比賽活動並出席8月8日的閉幕式。

代表團共有2名成員,包括美國國務院掌管海洋、國際環境與科學事務的代理助卿柏尼卡特(Marcia Bernicat)及美國駐日大使谷立言(Raymond Greene)。

根據美國國家廣播公司(NBC)報導,湯瑪斯-葛林斐德將於8月6日至8月8日訪日,期間會觀賞美國隊選手參加決賽並與他們會面,也會與日本及東奧官員會晤。關注難民與人道議題的她,也計劃與二度參與奧運的難民隊互動。

先前美國第一夫人吉兒(Jill Biden)曾率團出席東奧開幕式,為美國選手加油打氣。

最新國際新聞
行動版 電腦版