日美聯訓 陸上自衛隊首度直飛海外空降關島

日本陸上自衛隊傘兵部隊跟美軍實施聯合空降訓練,首度從日本直接飛往海外空降關島。陸上自衛隊空降訓練著眼提升島嶼防衛能力,研判背景跟強化發展海洋的中國有關。

日本放送協會(NHK)報導,日美聯合空降訓練假想島嶼港灣設施等遭敵軍占領,陸上自衛隊出動第一空降團100多名成員參與。

日本陸上自衛隊隊員7月29日晚間搭乘美軍C-130運輸機從東京橫田基地起飛,經過大約5小時飛行時間後,抵達距東京約2600公里外的關島上空。

機上所有成員依序空降關島,在訓練過程中確認到壓制敵軍前所有訓練程序。

這次是日本陸上自衛隊空降部隊首度從日本直飛海外進行空降訓練,目的是藉由長距離移動空降訓練來提升島嶼防衛能力。

日美曾在今年3月的國防部長會談中,確認雙方實施高度訓練及強化即時反應能力,這次的聯合空降訓練就是基於上述會談共識所實施。

站在日本自衛隊與美軍立場,聯合訓練也有考量到經略海洋的中國,提高日本西南諸島等防衛能力的意圖。

最新國際新聞
行動版 電腦版