世衛澄清 Delta變異株並非特別鎖定兒童

近期有專家主張,Delta變異株會特別鎖定兒童。世界衛生組織30日澄清,上述說法並非事實,各年齡層民眾若未採取防疫措施,就有機會感染這種變種病毒。

世衛(WHO)流行病學家范科霍芙(Maria Van Kerkhove)指出,證據顯示,最早在印度發現的Delta變異株會在人群中傳播,「讓我清楚地告訴大家:我們沒有看到Delta變異株專門針對兒童的現象」。

范科霍芙在記者會上表示:「部分人士說兒童特別會感染這種變種病毒,實際上這並非事實。我們發現,這些變異株會鎖定群聚的人士。」

范科霍芙說:「我們發現,這些正在傳播的變異株,會感染未採取適當預防措施的民眾」。她意指保持社交距離,避免在空氣不流通、擁擠的室內群聚等適當措施。

迄今Delta變異株已蔓延至全球132國,且其傳染力超越其他變異株。

世衛表示,正進行相關工作,以更深入了解Delta變異株的特性,並分析更具傳染力的原因。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版