雪梨COVID-19病例攀升 警方封鎖市中心防示威

雪梨COVID-19(2019冠狀病毒疾病)新增病例今天持續攀升。同時,警方今天也將雪梨市中心封鎖,阻止原本預定今天舉行的反封城抗議進行。

雪梨和鄰近地區今天新增210例本土病例,當地連續數週以來嚴格封鎖,以遏制高度傳染性的Delta變異株疫情。Delta變異株疫情已累計達3190例。

雪梨封城將持續到至少8月底,引發上週末的暴力示威抗議,抗議民眾矢言今天將重返街頭。

不過,警方關閉鐵路車站,禁止計程車在市中心讓乘客下車,並出動1千名警力,設置檢查哨,以及驅散任何的團體。

澳洲媒體報導,抗議活動主辦單位呼籲民眾今天不要聚集,之後擇日再發動。

總部位於新南威爾斯州的市調公司Utting Research在7月底的民調顯示,只有7%的民眾支持示威。澳洲之所以能成功控制疫情,民眾遵守公共衛生規定被視為關鍵原因之一。

澳洲目前正在對抗感染病例攀升,當中多是Delta變異株病例,但大部分的疫情已經受到控制。澳洲目前累計確診病例3萬4000多例,染疫死亡924人。

澳洲推動疫苗接種計畫頗不順利,政府昨天表示,重新開放邊界可能還要再等好幾個月。

最新國際新聞
行動版 電腦版