希臘森林大火毀10多間房舍 5人呼吸困難住院

有關當局表示,希臘第3大城巴特拉斯市附近發生的森林大火,今天共造成10多間房舍毀壞,5人因呼吸問題住院。

消防單位表示,他們動員145名消防員、50輛消防車、8架消防飛機和直升機,去撲滅伯羅奔尼梭半島(Peloponnese)澤里亞(Zeria)地區的大火,該地位於希臘首都雅典(Athens)以西約210公里處。

有關當局從該地區的5個村莊,及臨海的旅遊勝地朗格斯(Loggos)疏散人群。

民防部門表示,有約10多間房舍燒毀,並有5人出現呼吸問題而被送往當地醫院。

雅典通訊社(ANA)報導指出,該地區的一條高速公路,以及跨越科林斯灣(Gulf of Corinth),連結伯羅奔尼梭半島和希臘本土的里翁-安提里翁(Rio-Antirrio)大橋封閉。但交通在今天傍晚已經恢復。

巴特拉斯市(Patras)和附近愛琴市(Aigio)的醫院都被交代要收治任何受傷的人員,海岸防衛隊也一直待命,以營救任何水上逃出濃煙的人。

根據民防機構所言,過去24小時內就發生了56起森林大火,但大多數很快便獲得控制。

希臘每年都遭受森林大火襲擊,但專家已經警告,全球暖化會增加森林大火的頻率和強度。

天氣預報指出,該國自30日以來就一直處於另一波熱浪之中,氣溫都在攝氏42度到44度之間。

幾天前,一場大火在雅典附近的潘特利山(Mount Penteli)肆虐,但未造成人員傷亡。

最新國際新聞
行動版 電腦版