緬甸軍方承諾舉行多黨派選舉 並與東協特使合作

緬甸軍方統治者敏昂萊(Min Aung Hlaing)今天再度承諾舉行新的多黨派選舉,並表示他的政府已經準備好與東南亞國家協會(ASEAN)指派的任何特使合作。

路透社報導,諾貝爾獎得主翁山蘇姬(Aung San Suu Kyi)領導的執政黨「全國民主聯盟」(NLD)去年在飽受爭議的大選中取得勝利後,緬甸軍方今年2月初推翻文人政府奪權,敏昂萊還稱全國民主聯盟是「恐怖分子」。

敏昂萊在軍方奪權6個月後的電視轉播演講中說道:「緬甸已經準備好要在東協框架下與東協合作,包括與東協駐緬甸特使對話。」

東協各國外交部長預計明天會晤,外交人員表示,他們目標是敲定一名特使,負責終結緬甸國內暴力並促進軍政府與其反對者間對話。

翁山蘇姬的「全國民主聯盟」贏得大選後,緬甸軍方稱選舉舞弊,今年2月1日發動政變推翻文人政府奪權。緬甸選舉委員會則駁斥這項指控。

最新國際新聞
行動版 電腦版