印尼動物園2老虎染疫康復中 感染源待釐清

印尼政府今天發布聲明表示,印尼一家動物園2隻蘇門答臘虎7月中檢測COVID-19(2019冠狀病毒疾病)呈陽性反應後,目前正在康復中,當局正試圖釐清牠們是如何遭到感染。

聲明指出,9歲的蒂諾(Tino)和12歲的哈里(Hari)雙雙出現類似流感症狀,呼吸困難、食慾不佳,隨後接受冠狀病毒篩檢。

雅加達公園及城市森林辦公室主任蘇西(Suzi Marsitawati)表示,這兩隻老虎經過大約10至12天的治療,已逐漸康復。

蘇西說:「牠們的胃口已恢復,且恢復了活力。」兩隻老虎仍在接受密切觀察。

蘇西指出,當局正在追查接觸者,釐清牠們是如何感染。

她並表示:「由於緊急行動限制措施,當這些動物開始出現症狀時,拉古南動物園(Ragunan Zoo)早已關閉。」

蘇西補充表示,在兩隻老虎遭感染的時期,並沒有飼育員和員工驗出病毒陽性反應。

路透社報導,疫情爆發迄今,印尼已有逾340萬人染疫,超過9萬4000人病故,是東南亞地區疫情最嚴峻的國家。

最新國際新聞
行動版 電腦版