涉謀刺馬達加斯加總統 現役將軍警官等21人被捕

馬達加斯加檢察總長拉扎菲亞里沃尼今天宣布,已逮捕5名現役將軍和高階警官等21人,他們都與暗殺總統拉喬利納(Andry Rajoelina)未遂案有關。

法新社報導,拉扎菲亞里沃尼(Berthine Razafiarivony)在記者會中說:「目前為止,已有21人被捕,並接受調查。」

起初有6人因涉嫌參與此案被捕,包括2名法國公民。

拉扎菲亞里沃尼表示,在最近這起逮捕行動中,有12名現役軍警人員遭逮捕,其中「包括5名將軍、2名上尉、5名士官」。

她也提到,被捕的那些人中,有4人是國內外退休的軍警人員,另有5人是平民。

據拉扎菲亞里沃尼所言,有關當局沒收了20萬9300 歐元(約新台幣705萬元)、兩輛汽車和一把獵槍。

馬達加斯加多月來局勢動盪,不僅報導該國COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情的記者受到威脅,這個非洲島國的南部饑荒也愈來愈嚴重,近來又傳出暗殺總統陰謀。

47歲的拉喬利納在軍方的支持下,2009年3月首度由拉瓦羅馬納納(Marc Ravalomanana)手中奪下政權。

他在2018年12月舉行的大選中擊敗拉瓦羅馬納納,但那場選舉被控有舞弊行為。

最新國際新聞
行動版 電腦版