台籍通緝犯菲律賓擁槍被捕 將遭移民局遣返

一名30歲陳姓男子在台灣涉及詐欺案件遭通緝,在菲律賓又因持有手槍,6月底遭菲國警方逮捕。由於這名男子已被菲國移民局列為驅逐出境對象,在菲刑責釐清後將遭遣返。

中華民國駐菲律賓代表處今天表示,陳姓通緝犯於6月29日因非法持有手槍和兩發子彈,遭菲律賓國家首都區警察局馬尼拉警區逮捕羈押,並於7月28日交保。

代表處指出,陳姓男子2018年來到菲律賓,剛開始在離岸博弈產業工作,但離職後居留證未更新,一直非法居留菲國。

另外,陳姓男子因涉及賭博案及提供金融帳戶給詐騙集團使用,導致被害人匯款損失,雲林地檢署於2019 年1月對他發布詐欺及賭博通緝。

代表處表示,由於多數嫌犯一旦交保,很可能棄保潛逃,不知去向,代表處警政祕書得知陳姓通緝犯即將交保後,與菲國移民局合作,由菲國移民局官員在警局外守株待兔,以違反移民法規逮捕陳姓男子,並送到外國人收容所,等候遣返台灣。

不過,代表處指出,由於陳姓男子在菲國仍有案在身,須等法院裁決出爐,並服刑或繳納罰金後,才能離境。在此之前,這名男子將被拘留在收容所,刑責完全釐清後才會遭遣返。

最新國際新聞
行動版 電腦版