江蘇本土45例揚州占40例 每戶只能一人出門採買

中國近期出現的新一波2019冠狀病毒疾病(COVID-19)本土疫情持續未歇,江蘇省最新通報多達45例病例,其中揚州占了40例,當地為此升級封控管理,每戶每天限一人憑出入證採購生活必須品。

綜合澎湃新聞等陸媒報導,2日零至24時,中國大陸新增90例確診,61例本土疫情中,江蘇省占了45例,其中南京5例、揚州40例。

對此,觀察者網報導,揚州市新冠肺炎(COVID-19 )疫情防控工作指揮部發布封控管理通告說,今天零時起,除了封閉社區以外的主城區,實施升級封控管理措施,包括封控管理社區只保留一個出入口,並確保有2人以上24小時值守,其他出入口一律關閉。

此外,每戶每天限一人憑出入證(由各社區、村組自行製作)和蘇康碼、行程碼、核酸檢測陰性證明進出社區(自然村)採購生活必需品。

至於涉及市政服務、醫療衛生、公共安全、生活保障等國計民生行業和疫情防控崗位的人員,憑市或區指揮部統一發放的通行憑證,出示蘇康碼、行程碼和核酸檢測陰性證明進出社區(自然村)。

自7月20日南京祿口機場出現本土疫情以來,南京市累計報告本土確診220例;揚州市累計報告本土確診94例,另有2例本土無症狀感染。

南京的疫情也在短短10多天內擴及15省市、至少300人確診。

最新國際新聞
行動版 電腦版