舊金山市長重大道德違規 不當收禮等遭罰64萬元

舊金山市長布里德(London Breed)任內因3項重大道德違規,包括為獄中的哥哥向前州長求情、由下屬支付汽車維修費、未正確申報競選獻金,將被罰款約新台幣64萬元。

舊金山市長布里德與該市道德委員會(Ethics Commission)達成協議,同意接受2萬2792美元(約新台幣64萬元)的罰款。

由「舊金山紀事報」(The San Francisco Chronicle)取得並在今天率先披露的文件指出,布里德「嚴重」違規情事包括濫用市長頭銜謀取私利、違反舊金山市政府法律接受下屬禮物及未能正確揭露競選政治獻金。

布里德昨天簽署同意書,認為「公平」。道德委員會下次會議訂在本月13日,一旦批准通過,市長將親自繳付罰款。

民主黨籍的布里德,現年46歲。她今天發表聲明,那些規定與她身為市長的決策沒有關聯影響,但是她認為「市長以身作則、為自己的行為負責很重要」,她在過去兩年的過程中學到很多。

布里德在2018年10月23日寫給前加州州長布朗(Jerry Brown)的信中,替人在獄中的哥哥拿破崙.布朗(Napoleon Brown)求情,他因非自願過失殺人與持槍械搶劫被判處44年有期徒刑,已服刑20年。

布里德說,哥哥受到裁罰過重,且在監獄裡有所改變。許多家庭成員也寄出類似的陳情信,希望爭取減刑。

前州長布朗並沒有赦免布里德的哥哥,不過道德委員會仍認定布里德發出的信件,涉及濫用市長頭銜,因此開罰2500美元(約新台幣7萬元)。

布里德另涉及收受舊金山前公共工程主任努魯(Mohammed Nuru)的禮物,包括一筆發生在2019年的汽車維修費用。

努魯與布里德約會多年,且是數十載的朋友,布里德援引另一項法律規定,「與官員有長期、親密友誼的個人所提供的禮物不需要提報」。但道德委員會認為不適用,判定布里德違反禁止接受下屬禮物的法律,罰款8292美元(約新台幣23萬元)。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版