完整接種疫苗旅客入境越南 隔離時間將減半

越南正全力應對迄今規模最大的一波疫情,衛生部4日宣布,未來完整接種疫苗且可提出檢驗陰性證明的來自外國旅客,入境隔離時間可從2週縮短至7天。

越南去年靠著鎖定篩檢目標與集中隔離計畫成功遏制COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情,但今年4月下旬以來,由於高傳染力的Delta變異株肆虐,導致病例激增。

為遏制疫情蔓延,目前越南尚未開放一般外國旅客入境,越南公民、外國專家學者、投資人或外交官則不在此限。所有自外國入境者,皆須在集中管理設施隔離2週。

路透社報導,越南衛生部4日透過聲明宣布,只要來自外國旅客能提供完整接種疫苗證明和病毒篩檢陰性報告,隔離時間就可縮短至7天。不過,當局並未指明上述規定何時生效。

迄今越南累計通報17萬7800人確診、2327人病故,其中多數確診者都是在過去1個月裡在胡志明市染疫。

如今越南各地的集中檢疫設施皆已負荷滿載。政府上週表示,其防疫重點將調整為治療,以「限制胡志明市的死亡人數」。

據官方統計,越南的9800萬人口中,迄今僅有74萬4000人已完整接種疫苗。

最新國際新聞
行動版 電腦版