確保職場安全 微軟和輝瑞藥廠要求員工打疫苗

美國大藥廠輝瑞今天表示,將要求在美國員工與包商必須施打COVID-19疫苗,或接受每週檢測。此外,科技巨擘微軟公司10月4日將恢復辦公室上班,對員工和販售商也有類似要求。

輝瑞藥廠(Pfizer Inc)與德國生技公司BioNTech 共同研發COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗。

輝瑞發言人艾塞爾(Pamela Eisele)表示,公司正採行這項計畫,為的是「維護同仁的健康和安全,也保護我們服務的社群。」而員工若有醫學上狀況或宗教理由而無法接種疫苗,則可尋求通融。

在美國境外,若員工所在國家可以取得疫苗接種,輝瑞強烈建議這些員工去打疫苗。

至2020年底,輝瑞在全美大約有2萬9400名員工。

根據美國疾病管制暨預防中心(CDC)資料,至昨天為止,美境內有70.1%成人已接種至少1劑COVID-19疫苗。

此外,微軟(Microsoft)也要求美國公司的員工,要進入辦公室、其他工作場所之前,應完整接種疫苗,辦法將自下月開始實施。

微軟也延後恢復辦公室上班將近一個月,直到10月4日。

西雅圖時報(Seattle Times)報導,位於華盛頓州雷孟(Redmond)的微軟總公司昨天告訴員工,將要求相關人員出示疫苗接種證明,包括全體員工、販售商,以及任何進入全美各地微軟辦公大樓的訪客。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版