阿根廷副總統要求內閣改組 稱經濟政策使選舉失利

阿根廷副總統克莉絲蒂娜.費南德茲今天直接挑戰她的上司,即總統艾柏托.費南德茲,除要求內閣重新改組,還將執政聯盟最近的選舉失利歸咎於他的經濟政策。

在政治危機日益加劇之下,克莉絲蒂娜.費南德茲(Cristina Kirchner)在內閣中5位部長和其他高階官員,因執政聯盟於週末的期中選舉初選表現不佳而辭職的一天後,向艾柏托.費南德茲(Alberto Fernandez)發出一封公開信。

艾柏托.費南德茲已經拒絕他們的請辭。

克莉絲蒂娜.費南德茲在公開信中批評「戀棧」者,並表示:「經歷這樣的慘敗後,你真的認為公開請辭沒有必要嗎?那些負責幫總統重新組閣的人呢?」

她也表示,她曾警告政府的經濟政策會「對選舉造成影響」。

阿根廷訂於11月14日舉行國會選舉,將改選眾議院一半席次和參議院1/3席次的議員,中間偏左的執政聯盟眾人陣線黨(Frente de Todos)在期中選舉初選中僅拿下不到31%的選票。

眾人陣線黨在參議院擁有多數席次,他們希望也能在眾議院有相同的表現。

12日的投票是要替11月的國會選舉選出候選人,但也被認為是選民投票意向的指標。

艾柏托.費南德茲今天呼籲他的政府將「歧見」放下。

艾柏托.費南德茲在推特(Twitter)上寫說:「現在不是發起爭端,讓我們分心的時候。」他也補充道:「治理方式將持續依循我的意願,這也是我被選上的目的。

最新國際新聞
行動版 電腦版