美國準備下週推行疫苗追加劑 待衛生主管機關點頭

美國白宮官員今天表示,美國已經準備好於下週推行施打COVID-19疫苗追加劑,但前提是衛生主管機關批准這項計畫。

美國總統拜登8月就表示,政府將在9月20日起那週,提供COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗追加劑,以解決疫苗效力降低的情況,並對抗具高度傳染力的Delta變異株。

即便部分衛生官員、其他國家、疫苗製造商都表示,追加劑是有必要的,但也有許多專家不同意,包括兩名將於今年稍晚離開美國食品暨藥物管理局(FDA)的頂級科學家。

美國FDA一個由專家組成的獨立顧問小組,正在為美國民眾是否該注射輝瑞/BNT(Pfizer-BioNTech)疫苗追加劑進行辯論,他們定於今天稍晚為此事投票做出決議。

美國CDC預防接種諮詢委員會(Advisory Committee on Immunization Practices)將在下週開會討論追加劑的問題。

CDC主任瓦倫斯基(Rochelle Walensky)今天表示,在最近7天內,美國平均每天有14萬6000人染疫、1萬1165人住院、1448人病逝。

她表示,CDC將投入21億美元來保護病人及醫護人員,以防範COVID-19和未來其他傳染病的侵害。這筆資金源自拜登3月時針對疫情簽署的1.9兆美元「美國救援計畫」(American Rescue Plan)。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版