最大城奧克蘭病例略增 紐西蘭是否解封添變數

紐西蘭今天通報新增24起COVID-19本土病例,比昨天的20起略多,顯示在數日較低新增病例後,數字有回升趨勢。紐西蘭最大城奧克蘭正在等待當局宣布是否將放寬防疫限制措施。

路透社報導,今天通報新增的所有COVID-19(2019冠狀病毒疾病)病例都來自人口約170萬的大奧克蘭地區,這裡從8月中旬起一直處於4級全面封鎖狀態。

總理阿爾登(Jacinda Ardern)政府明天將宣布奧克蘭和全國其他地方的警戒等級是否將有所變動。

紐西蘭這波具高度傳染力的Delta變異株疫情於8月中爆發,迄今造成1050人染疫,截至這個週末,紐西蘭都在努力撲滅最新疫情。

阿爾登今天在簡報會上表示:「Delta疫情歹戲拖棚,非常難纏。」

公共衛生總監麥卡奈(Caroline McElnay)表示,衛生官員仍然「審慎樂觀」,認為最新一波疫情絕大部分都已得到控制。

在這波疫情爆發前,紐西蘭已經數個月大致沒有嚴重疫情。COVID-19疫情爆發至今,紐國累計僅逾3700起確診,27人染疫病故。

最新國際新聞
行動版 電腦版