約翰尼斯堡2任市長相繼亡 先後死於疫情車禍

南非約翰尼斯堡市長辦公室今天聲明,市長馬東戈(Jolidee Matongo)昨天在家鄉蘇威托(Soweto)與總統拉瑪佛沙參加地方選舉造勢活動後,回程途中不幸車禍喪生。

46歲的馬東戈8月10日才當選約堡市長,接替因感染COVID-19(2019冠狀病毒疾病)在7月病逝的前市長馬庫博(Geoff Makhubo)。

市長辦公室聲明指出,馬東戈昨天返回家鄉蘇威托,趕在地方選舉之前作選民登記。

南非總統拉瑪佛沙(Cyril Ramaphosa)在推特(Twitter)發文表示:「很難理解這場悲劇的發生,馬東戈市長才剛和我及蘇威托居民熱情活力地互動,沒料到在如此短時間內傳來噩耗。」

拉瑪佛沙說:「馬東戈突然去世令人措手不及,這是南非經濟中心約堡在兩個月內二度失去市長。」

根據拉瑪佛沙和馬東戈本人下午稍早上傳社群平台的照片,顯示兩人在蘇威托四處拜票,和居民交談;馬東戈穿著一件亮黃色運動服,上面有南非國民大會黨(National Congress party)的標幟。

根據約堡市府網站,馬東戈出生於蘇威托,13歲開始從事學生政治活動,之後成為非洲民族代表大會青年團(ANC Youth League)一員。

馬東戈辦公室表示,將會「在適當時機」公布意外事故更多詳情。

最新國際新聞
行動版 電腦版