傳邊境騎警虐待海地移民 美國土安全部展開調查

美國國土安全部長馬約卡斯(Alejandro Mayorkas)今天表示,有報導指邊境巡邏騎警在德州虐待海地移民,將展開調查。

馬約卡斯說,騎警正設法處理數百名穿越美墨邊境的大河(Rio Grande)進入德州德利奧市(Del Rio)的移民人潮。

法新社攝影記者雷寶力(Paul Ratje)拍攝的照片和影片顯示,騎警揮動著馬匹韁繩威脅移民,把他們推向河流。

雷寶力說,許多海地人往返河流兩岸替家人覓食,不過被騎警攔下。

雷寶力解釋一張照片的景象說:「部分移民跑起來想繞過騎警,一名騎警抓住照片中海地人的衣服,在馬匹繞圈圈時拖行他。」

雷寶力認為這名海地人應該沒有受傷。他說,不久後騎警冷靜下來,開始讓移民進入。

網民表示,這些照片讓人想起昔日騎警或獄政人員常用鞭子伺候非裔美國人的往事。

馬約卡斯告訴記者:「我們會調查實情,確定情況如我們所了解,若有出入,會視情況回應。」

白宮發言人莎琪則說:「我還不清楚事情全貌,很難想像什麼情況下會做出這種事。這讓人不忍卒睹。

最新國際新聞
行動版 電腦版