剪壞女子頭髮粉碎頂尖模特夢 印度沙龍判賠750萬

印度新德里一間位於高級飯店內的美髮沙龍因為剪壞模特兒羅伊的頭髮,遭判賠27萬1000美元(約新台幣751萬元);羅伊稱糟糕的髮型導致她經歷「嚴重精神崩潰」。

法新社報導,印度全國消費者糾紛調解委員會(NCDRC)的判決指出,羅伊(Aashna Roy)2018年來到沙龍,要求修剪髮尾10公分,出人意料地,店員竟將她頭髮剪到只剩10公分,長度幾乎不及肩膀。

委員會表示,靠一頭長髮在美髮產品公司找到工作的羅伊為此丟掉了原定負責的項目,「遭受的巨大損失徹底改變她的生活方式,粉碎了她成為頂尖模特兒的夢想」。

委員會指出,羅伊不再照鏡子,她因為短髮失去信心;糟糕的髮型導致她陷入「嚴重精神崩潰和創傷」。

判決認為,女性「花費大筆金錢來維持頭髮的良好狀態,她們也與自己的頭髮有情感連結」;委員會最終告知沙龍,須在判決出爐8週內支付2000萬盧比,沙龍仍可提出上訴。

最新國際新聞
行動版 電腦版