巴西總統兒子接種1劑確診 不忘唱衰疫苗護照措施

巴西總統波索納洛的兒子、國會議員愛德華多今天表示,他感染了COVID-19。他是巴西參加紐約聯合國大會的代表團中,第3名檢測出陽性反應的成員。

法新社報導,37歲的愛德華多(Eduardo Bolsonaro)在社群媒體推特(Twitter)上表示,他現在感覺很好,已經「開始自行治療」,但未詳說他使用何種療法。

愛德華多說,一些巴西城市最近推出疫苗護照,他以自己接種疫苗後染疫為例,說明為什麼他反對這項措施。

他說:「我們都知道,這些疫苗的研發速度比一般還快。我接種了輝瑞藥廠(Pfizer)的COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗第一劑,而我染病了,這意味疫苗無效嗎?不,但我相信這是反對疫苗護照的另一論點。」

巴西衛生部長奎洛加(Marcelo Queiroga)在出席聯合國大會後,於21日檢測COVID-19呈陽性反應,必須留在紐約的飯店檢疫隔離。

巴西代表團中另一名染疫官員,是比波索納洛(Jair Bolsonaro)提早一天抵達紐約的外交官。

早前染疫康復的波索納洛拒絕接種疫苗,但他在參加聯合國大會期間,多次未戴上口罩出席會議。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版