德另類選擇黨選前遭惡整 競選傳單全被送回黨部

假扮快遞服務的惡作劇人士贏得極右派政黨「德國另類選擇黨」(AfD)合約,原本要派送100萬份競選傳單,卻在德國舉行大選的2天前把這些傳單送回另類選擇黨黨部辦公室。

路透社報導,民調支持率約11%的另類選擇黨表示,這種「詐欺手段」似乎是由柏林藝術組織政治美學中心(Centre for Political Beauty)成員執行。

另類選擇黨共同黨魁赫魯帕拉(Tino Chrupalla)透過聲明表示:「這些傳單如今對我們的競選毫無用處了,這正是這場行動幕後主使的目的…他們試著刻意在選戰中傷害德國另類選擇黨。」

政治美學中心並未立即對請求置評的電子郵件做出回應。

政治美學中心4年前在一名另類選擇黨政治人物的家附近建立一座精簡版的柏林大屠殺紀念館,該政治人物曾表示歷史書應該更著重於德國在二次世界大戰中的受害者,引起公憤。

總理梅克爾(Angela Merkel)2015年接納近100萬主要來自敘利亞、伊拉克和阿富汗的尋求庇護者進入德國,另類選擇黨2017年進入國會,吸引對梅克爾的決定感到憤怒的選民支持。

梅克爾的保守派政黨基民黨(CDU)與中間偏左社民黨(SPD)民調幾乎不相上下,目前社民黨小幅領先。

被所有政黨排斥的另類選擇黨否認抱持種族歧視觀點。

最新國際新聞
行動版 電腦版