真子公主未婚夫小室圭回到日本 逾4千人追蹤航班

將與日本皇室真子公主結婚的小室圭從美國搭機返日,今天下午抵達日本。真子的婚事在日本備受關注,小室的航班在飛航動態追蹤軟體上一度有超過4000人追蹤動態,高居第一。

日本皇嗣秋篠宮文仁親王長女真子內親王4年前宣布與大學同學小室圭訂婚,這樁婚事備受日本各界關注,除了是皇室大事以外,主因是小室的母親傳出與人有財務糾紛,導致婚期一延再延,如今兩人終於可望將在今年10月登記結婚。

日本體育娛樂報「中日體育」報導,小室圭從紐約甘迺迪機場搭機返日,知名飛航追蹤軟體Flightradar24上,被視為小室搭乘的航班一度有超過4000人追蹤動態,成為該軟體搜尋第一名的航班。

日本放送協會(NHK)報導,小室圭約在日本時間下午3時20分抵達成田機場,這是他睽違3年多回到日本。

小室將在結束COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫隔離期後與真子見面;宮內廳近期將正式宣布兩人婚事,預計於10月結婚。

兩人擬不舉行婚禮等各種儀式,創日本皇室二戰後首例;婚後真子依法將脫離皇籍,不再是皇室成員,將隨小室赴美國定居。

最新國際新聞
行動版 電腦版