希臘克里特島強震侵襲 教堂倒塌1男死亡至少9傷

希臘克里特島(Crete)今天遭遇5.8級強震,一名在教堂內工作的男子因教堂倒塌而身亡。強震發生時,民眾紛紛倉皇逃出屋外,至少有9人受傷。

法新社報導,根據雅典國家天文臺(National Observatory of Athens)數據,這起地震規模5.8,在格林威治標準時間6時17分發生,距離希臘最大島嶼克里特島首府赫拉克賴昂(Heraklion)約23公里。

克里特島阿卡洛霍里村(Arkalohori)官員告訴希臘電視台Skai TV,強震造成村內兩座教堂和其他建築物毀損,有2人受困其中,其中一名男子是在教堂從事維修工作時,因圓頂坍塌而受困,另一人當時則在家中。警方已證實,受困教堂男子已經死亡。

歐洲地中海地震中心(EMSC)稍早前指克里特島的地震震級達6.5級;美國地質調查所(USGS)則指規模達6.0。

最新國際新聞
行動版 電腦版