東京睽違半年新增不到200例 擬階段性開放禁酒令

日本東京都今天新增COVID-19確診154例,睽違半年降至單日新增不到200例;東京都可望9月底解除緊急事態宣言,不過屆時將階段性開放餐廳賣酒,以防疫情再度爆發。

日本放送協會(NHK)報導,東京都今天新增COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診154例,比上週一減少148例,約減少了一半。

報導指出,東京上次單日新增確診不到200例,已是約半年前的3月22日。

目前因疫情在東京、大阪等19地實施的緊急事態宣言,日本政府鑑於疫情趨緩,有意在9月30日全面如期解除。

報導說,東京都為防止緊急事態宣言解除後疫情再度升溫,仍會維持一定的限制措施來防疫,目前籲請有賣酒的餐廳暫停營業,這項措施不會立刻全面取消,將會採取階段性的開放。

具體而言,防疫措施獲得東京都政府認證的餐廳,將允許賣酒,但也將限制賣酒的時間以及餐廳提早打烊的時間;店家若未獲得認證,則將不得賣酒。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版