俄羅斯通報852人染疫病故 創單日最高紀錄

俄羅斯境內Delta變異株疫情延燒,加上疫苗接種進度遲緩,今天通報過去24小時多達852人感染COVID-19(2019冠狀病毒疾病)不治,創下疫情爆發至今單日最高紀錄。

俄國自疫情爆發以來有20萬5531人病故,死亡人數為全歐洲最高。

就累計確診病例而言,俄國疫情嚴重程度在全球排名第5,有超過700萬人染疫,從8月起確診數字持續攀升,疫苗接種率卻遲滯不前。

俄羅斯首都莫斯科是重災區,過去一週疫情持續升溫,官員警告住院人數不斷飆漲。

莫斯科副市長拉科娃(Anastasia Rakova)曾表示,莫斯科目前確診案例全都是Delta變異株。

當局面臨的問題是民眾對疫苗持懷疑態度,民調顯示,大多數俄國人都不打算接種疫苗。

俄國政府起初設定,要在9月底前達成60%完全接種目標,但之後把目標下調。

即使俄國從去年12月初就開始提供免費疫苗,接種率仍相當低。根據統計各區域疫情數據的Gogov網站,截至28日,俄國僅有28%人口完成接種。

最新國際新聞
行動版 電腦版