杜拜世界博覽會本週登場 料吸引2500萬人朝聖

因疫情延後的2020世界博覽會本週將在杜拜登場,預估將吸引數2500萬訪客朝聖,這場COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情以來的全球最大盛會終於將在沙漠揭開耀眼的各國展館。

位於杜拜郊區的世博會場在延後的這一年期間封閉,未對外開放,終於將在9月30日舉行開幕儀式,阿拉伯聯合大公國的王室將會出席。

第一屆世界博覽會1851年在倫敦揭幕,英國當時特別為世博興建水晶宮(Crystal Palace),1889年在巴黎舉辦,則以艾菲爾鐵塔(Eiffel Tower)為招牌。

而首次在中東地區舉行的杜拜世博,料成為區域內有史以來舉辦的最大活動,預估將在半年展期吸引2500萬訪客參觀。

杜拜世博仍不免受疫情影響,展場上口罩和社交距離不可少。參觀的訪客必須提供疫苗接種或核酸檢測陰性證明。

人口約1000萬的阿拉伯聯合大公國,近幾週來通報的新增確診人數迅速減少,26日確診人數降至300人以下,不到14天前的一半。

繼世界最高摩天大樓「哈里發塔」(Burj Khalifa)之後,2020世博將成為杜拜另一項可引以為傲的成就。

因疫情延宕的杜拜世博,對阿聯來說,未嘗不是好事一樁。阿聯12月2日將慶祝建國50週年。

世博開幕在即,會場工人正進行最後畫龍點睛作業。

杜拜2020世博可以看到美國哈林籃球隊(Harlem Globetrotters)和中國的機器熊貓,預料將有政商名流和運動明星等參加。

被譽為未來長途旅行運輸的「超迴路列車」(Hyperloop)車廂也在展出之列;而埃及展出法老王時期的古代棺木。

中國館將是本屆世博最大國家展館之一,中國館為LED照明的燈狀造型;摩洛哥館則是以傳統的泥做砌成的建築。

最新國際新聞
行動版 電腦版