進度落後對手 賽諾菲停止開發mRNA COVID疫苗

法國製藥巨擘賽諾菲(Sanofi)今天表示,儘管試驗結果正向,但由於疫苗生產進度落後對手,公司已經停止進行COVID-19(2019冠狀病毒疾病)mRNA疫苗開發作業。

賽諾菲表示,公司將轉而聚焦和英國葛蘭素史克藥廠(GlaxoSmithKline)合作研發另一種形式的疫苗,目前這款疫苗正在進行人體試驗的最後階段。

賽諾菲表示,公司的mRNA疫苗在第一和第二臨床試驗階段有正面的結果。賽諾菲的對手輝瑞/BioNTech(Pfizer/BioNTech )和莫德納(Moderna)都採用創新的mRNA技術。

但賽諾菲表示,該公司不會進行第三階段(最後階段)試驗,賽諾菲認為,在年底前將會有120億劑COVID疫苗被生產出來的情況下,這樣會太慢上市。

賽諾菲反而會以mRNA技術生產疫苗,對抗其他病原的疾病,像是流感等。

最新國際新聞
行動版 電腦版