COVID-19全球最新情報10/16

國際貨幣基金(IMF)總裁喬治艾娃(Kristalina Georgieva)表示,加快全球的疫苗接種速度,不僅是控制COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情的關鍵,也能讓全球經濟加速復甦。

法新社公布彙整官方的數據顯示,截至台灣15日晚間6時,全球至少487萬8719人死於COVID-19,至少2億3951萬4720例確診。

以下為全球各地過去24小時的疫情與相關發展:

※亞洲

台灣

中央流行疫情指揮中心宣布,15日國內沒有新增COVID-19本土病例,也沒有死亡個案,另新增4例境外移入病例。

中國

中國官方15日通報,新增10例確診,都是境外移入病例。

寮國

根據一份最新研究,寮國蝙蝠身上的冠狀病毒出人意料擅於感染人類細胞,顯示這類致命特徵確實可在實驗室以外的自然界演化而來,有助了解COVID-19疫情起源。

※中東

以色列

科學家和衛生官員表示,以色列爆發境內數一數二嚴重疫情已4個月,目前新增染疫人數和重症患者大幅減少,拜施打疫苗追加劑、實施疫苗護照和強制戴口罩規定之賜。

以色列政府沒有再度實施封城措施,而是押寶在為12歲以上民眾施打輝瑞/BNT(Pfizer/BioNTech)疫苗追加劑,並強制民眾戴口罩,進出餐廳和其他場所必須出示「綠色通行證」(Green Pass),包括孩童在內。「綠色通行證」是已接種疫苗、病毒檢測呈陰性或染疫已康復的證明。

9月初達到疫情高峰至今,以色列每日染疫人數驟降超過80%,重症病例將近砍半。

※歐洲

最新國際新聞
行動版 電腦版