英美8國完整接種疫苗者 入境新加坡免隔離

新加坡今天開放來自8個國家,已完整接種疫苗的旅客能免隔離入境。商務中心新加坡計劃解除相關限制,準備與病毒共存。

新加坡最新的擴大鬆綁政策,始於上個月為德國、汶萊兩國已接種疫苗的旅客建立旅遊通道,現在進一步放寬給來自美國、加拿大、英國、丹麥、法國、義大利、西班牙與荷蘭的旅客。

新加坡航空表示,自阿姆斯特丹、倫敦、洛杉磯、紐約起飛,預定今天抵達的班機,都適用這項政策。

新加坡航空告訴法新社:「我們看到對疫苗接種者旅遊通道(Vaccinated Travel Lane)班機的需求強勁。需求橫跨各艙等,旅遊目的包括休閒、家庭旅遊、商務旅遊等。」

經這項計畫抵達新加坡的旅客,若已完整接種COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗,且在出國和抵達新加坡時篩檢都呈陰性反應,到星國後將不必隔離。這項規定自11月15日也適用來自韓國的旅客。

為利家庭旅行,新加坡允許12歲以下未施打疫苗的兒童,在符合這項政策規定者的陪同下入境。

新加坡一開始藉由封閉邊境、實施不同強度的封鎖、追蹤密切接觸者等方式抗疫,但隨著超過8成人口完整接種疫苗,有關當局迫切希望重振經濟。

新加坡總理李顯龍9日宣布「與COVID-19共存」一系列措施時說:「新加坡不能持續封鎖並無限期關閉。」

新加坡是數以千計跨國企業的區域辦公室駐點,仰賴新加坡身為商業與航空樞紐的地位維持營運。

分析家表示,新加坡的接種者旅遊通道政策,也可望為受疫情重創的航空和觀光業注入一劑強心針。

最新國際新聞
行動版 電腦版