英國疫情惡化 醫療業促政府恢復部分防疫限制

英國醫療行業領袖今天敦促政府恢復部分COVID-19防疫限制,以緩解醫院因病例數激增面臨的沉重壓力。

國民保健署(NHS)署長泰勒(Matthew Taylor)表示,隨著更繁忙的冬季即將來臨,醫院承受巨大壓力,必須採取行動因應。

泰勒告訴天空新聞網(Sky News):「今年冬季,我們將面臨特殊狀況,因此必須採取行動。」

泰勒說,醫界領袖通報,疫情惡化代表他們無法在急診室等待時間、救護車反應時間、治療積壓量等問題上,達成關鍵目標。

泰勒強調:「最好盡早採取相應措施,避免經濟再度停擺。我了解,防疫限制會給民眾帶來不便,但難道我們要等待狀況繼續惡化?到時我們可能會被迫採取更嚴格的限制措施。」

儘管如此,多數政府官員仍反對重新實施任何限制措施。他們認為,當前狀況已較今年稍早改善許多,該國正在學習「與病毒共存」。

19日英國共有223人死於COVID-19(2019冠狀病毒疾病),這是自3月以來的最高單日死亡人數,民眾對每日新增確診人數的擔憂也日益加劇。

近來英國平均每日新增逾4萬例確診,為夏季以來首見,入院患者人數不斷增加。

政府於7月解除防疫限制,並堅稱他們正密切關注統計資料。他們相信,感染人數驟增,應歸因於學齡兒童大量感染。

最新國際新聞
行動版 電腦版