史瓦帝尼軍警鎮壓民眾示威 30名護理師中彈

史瓦帝尼一個護理師工會今天表示,安全部隊使用實彈驅散發起民主抗議的護理師,至少30名護理師中彈。

法新社報導,原名史瓦濟蘭(Swaziland)的史瓦帝尼昨天爆發抗議後,網路持續封鎖到今天,不易匯集國內各地的訊息。

路透社指出,MTN集團(MTN Group)史瓦帝尼分公司在聲明中表示,MTN Eswatini和其他電信公司被告知將臉書和其通訊App斷線,並等待進一步通知。

MTN Eswatini說:「本公司已執行指令,將臉書和臉書Messenger斷線…我們將持續與利害關係人交涉,將服務中斷的影響和持續時間降到最低。」

史瓦濟蘭民主護理師工會(Swaziland Democratic Nurses Union)說:「護理師和其他勞工聚集在加冕公園(Coronation Park),警方和軍隊使用前所未見的武力。他們在首都各地粗魯驅趕抗議者,民眾逃跑時遭實彈擊中。」

工會表示,有4人中彈在醫院進行手術,總共有30名受傷醫療人員已接受治療。

非洲最後一個絕對君主專制國史瓦帝尼近來爆發挺民主示威,呼籲終結現任國王恩史瓦帝三世(King Mswati III)政權,警方與抗議人士衝突不斷。

最新國際新聞
行動版 電腦版