澳洲墨爾本結束逾260天封鎖 民眾出門暢飲慶祝

世界上防疫封鎖時間最長的城市之一澳洲墨爾本今天解封開放,終於重獲自由的居民在酒吧和餐廳縱情暢飲,或是為了亟須理髮而排隊等候。

法新社報導,自COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情去年3月爆發以來,擁有500萬人口的澳洲第2大城市墨爾本歷經了6次封鎖,總計長達262天,將近9個月。

但如今在墨爾本和周圍維多利亞州境內,已有70%符合資格的民眾完整接種疫苗,許多從8月5日開始的限制措施都已解除。

維多利亞州州長安德魯斯(Dan Andrews)開玩笑說:「就像我孩子說的,今天的感覺很好。可以感受到樂觀的情緒以及為達到的成就感到自豪。」他鼓勵大家「走出門」,「理個頭髮、大吃一頓或請朋友喝一杯」。

根據路透社,民眾為了慶祝8月初實施的封鎖結束,從昨晚11時59分狂按汽車喇叭,當地居民也在陽台上高聲歡呼、大力鼓掌。

餐廳和理髮店等許多場所都在非正常營業時間開門,迎接客人到來。

最新國際新聞
行動版 電腦版