比利時每日新增感染逾3600例 疫情進入第4波

比利時Covid-19(2019冠狀病毒疾病)案例近期快速增加,每日新增案例增至逾3600例。官員表示,必須做好應對第4波疫情的準備,除使用口罩外,也擬恢復強制遠程辦公。

根據比利時國家衛生研究院(Sciensano)最新統計,從10月12日至18日最近一週每天平均有3625人感染Covid-19病毒,較先前一週大幅增加59%,送入醫院人數平均73人,週增加29%。目前計有1032名患者在醫院接受治療,是自今年6月初以來的最高。

比利時各媒體今天均報導衛生部長范登布羅克(Frank Vandenbroucke)21日表示,目前感染案例快速增加,比利時已進入第4波疫情,接下來還會看到感染及入院人數急劇增加,必須做好應對疫情再起的準備。

范登布羅克表示,除了在公共室內場所使用口罩、擬恢復強制遠程辦公外,並希望擴大疫苗接種證明的適用場合,以鼓勵接種疫苗。

至於是否推動第3劑疫苗加強針,范登布羅克指專家們仍進行研究,報告應在11月公布,如有必要就會施打。

此外針對Delta變種病毒的亞變異株AY.4.2,比國病毒學家范蘭斯特(Marc Van Ranst)表示,目前各國都在密切監測新病毒,由於病毒會演變,若變得較Delta病毒更具傳染性也不會太意外。

但他表示,即使傳染性變強,不見得致病率也增加,需要更多資訊評估。

最新國際新聞
行動版 電腦版