世衛:全球8萬到18萬醫護人員死於COVID-19

世界衛生組織(WHO)今天表示,截至今年5月,全世界可能已有8萬到18萬名醫護人員因感染COVID-19(2019冠狀病毒疾病)而亡故。世衛堅持,醫護人員必須優先接種疫苗。

世衛表示,數百萬醫護人員仍未接種疫苗的事實,是對掌控全球疫苗供給的國家和企業一種「控訴」。

WHO報告估計,全球1.35億名醫護人員中,「可能有8萬到18萬人在2020年1月到2021年5月之間死於染疫」。

WHO秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)表示,醫護人員必須先接種COVID-19疫苗,他並痛批全球疫苗分配不均。

他說:「根據119國的數據,全球平均有2/5醫護人員完整接種疫苗。但是當然,平均值粉飾了巨大的地區差異。」

「在非洲,完整接種疫苗的醫護人員不到1/10。在此同時,大多數高所得國家超過8成醫護人員已完整接種疫苗。」

他並說:「我們呼籲所有國家,確保全體醫護人員和其他高風險族群一樣,優先接種COVID-19疫苗。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版