月台擴建 日本山手線區間停駛52小時影響54萬人

日本東京鐵路運輸大動脈山手線為因應澀谷站月台擴建工程,部分區間逆時針方向列車預計停駛約52小時,創JR東日本公司成立以來最長紀錄,影響旅客人次預估上看54萬。

日本共同社等日媒報導,JR東日本公司為進行伴隨澀谷站山手線逆時針方向(內回)月台擴建的軌道變換工程,池袋站開往大崎站區間從今天首班車開始到24日末班車為止的列車,將停駛約52小時。

這是JR東日本公司從1987年成立以來,山手線因為軌道變換工程停駛時間最長的一次,總計影響旅客人次上看54萬;若以未受疫情前的搭乘情況推估,影響人次更高達86萬5000。

JR東日本公司表示,這次月台擴建將增寬約5公尺,且未來也預計進行順時針方向(外回)的軌道變換及月台再擴建工程。

上述工程都完工後,目前在澀谷站分開的山手線順時針方向與逆時針方向月台將合為一體,有助紓解上下車旅客擁擠程度並提升轉乘便利性。

山手線是環狀線,分成兩個方向行駛,日文漢字寫的是「外回」及「內回」,也就是「順時針」及「逆時針」。

最新國際新聞
行動版 電腦版