義大利天然氣商執行長盼COP26定義藍氫 以利交易

義大利國營天然氣公司Snam執行長阿爾維拉(Marco Alvera)今天表示,希望將於格拉斯哥登場的聯合國氣候峰會能同意「藍氫」的定義,以利製造商進行交易。

「聯合國氣候變化綱要公約第26次締約方會議」(COP26)10月31日到11月12日將在蘇格蘭格拉斯哥(Glasgow)舉行,「沙烏地綠色倡議」(Saudi Green Initiative)會議先在利雅德登場。全球產油大國沙烏地阿拉伯今天在會議中宣布,該國設定於2060年達成淨零碳排目標。

路透社報導,阿爾維拉在會議中表示:「仍有許多標準需要被定義,在COP26,我們首先需要定義藍氫。因為若在藍氫製程中僅捕捉到少數二氧化碳,卻洩漏大量甲烷,這是非常具傷害性的。」

他還說,必須定義藍氫並須認證,才能讓製程中產生非常低,甚至沒有碳排放與甲烷排放的藍氫,形成可交易市場。

Snam大部分營收來自義大利的天然氣運輸,但承諾增加斥資投入新的綠色能源產業,於去年簽訂多項開發氫能契約。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版