資助衛生研究、推動教育 英國擬砸逾3000億元

英國財政部官員今天晚間表示,財政大臣蘇納克將在下週預算案中規劃50億英鎊(約新台幣1966億元)來資助衛生研究,並為推動教育提供30億英鎊(約新台幣1180億元)的額外資金。

路透社報導,在政府對未來3年支出進行重大審查之前,新聞稍早披露區域交通項目將獲投資69億英鎊,隨後蘇納克(Rishi Sunak)即宣布這項預算計畫,其中包括一系列較小的支出決定。

由於政府尋求透過「升級」計畫,提高倫敦以外區域的生活水準,交通方面投資較先前計劃多出15億英鎊。

蘇納克透過聲明表示:「在我們從疫情中恢復,持續支持企業、創造工作機會和升級之際,也想讓英國成為世界上創業、發展和投資生意的最佳地點。」

英格蘭學生一般透過傳統畢業考進入大學。財政部指出,新的教育經費絕大多數將用來支持16到19歲、正在研讀新替代入學資格的學生。

約5億5000萬英鎊將資助成人教育及訓練,包括計算能力,以及在數位技能、營建、鐵路及核子產業等角色3到4個月的課程。

英國衛生部將在接下來3年內獲得50億英鎊資金,以資助研究和發展,其中20億英鎊將在2024年到位;財政部表示,以現金計算,這筆金額比COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情前多了57%。

蘇納克也計劃為國內投資獎勵措施增加近10億英鎊,以成立一筆14億英鎊的基金。

財政部指出,逾8億英鎊將保留給電動車產業,3億5000萬英鎊將用以吸引生命科學製造業。

財政部補充表示,另將進一步提撥7億英鎊來升級電子邊境系統,並汰換用來打擊走私和非法移民的巡邏船隻。

最新國際新聞
行動版 電腦版