WTO將處理中國禁台水果 國台辦:鑰匙仍在兩岸

針對WTO將中國大陸暫停輸入釋迦、蓮霧列入「特定貿易關切」議程,國台辦發言人馬曉光今天聲稱,兩岸事務是「一個中國內部的特殊事務」,解決問題的「鑰匙還是在兩岸之間」。

中國大陸國務院台灣事務辦公室上午舉行例行記者會,馬曉光在回答台灣媒體提問時,作上述表示。

馬曉光宣稱,海峽兩岸事務是「一個中國內部的特殊事務」。解決這個問題的根本途徑,是「民進黨當局」應確實負起監管責任,從源頭上解決相關問題,「不要再繼續搞政治化操弄」。

他還針對陸方對農委會的說明「已讀不回」聲稱,陸方「非常完整、多次」向台灣有關方面通報過情況,指出「問題發生在哪裡,問題是怎樣的」。

馬曉光又表示,台灣方面「只要能從源頭上做好管理,切實負起責任,這些問題都不難解決。而不是一方面不負起自己應負的責任,另一方面卻以見不見面等藉口推卸責任,漠視台灣農民的權益。而「解鈴還須繫鈴人,最終解決這個問題的鑰匙還是在兩岸之間」。

最新國際新聞
行動版 電腦版