日本疫情降溫 大型活動上限一萬人規定擬解除

日本為了避免COVID-19疫情擴散,規定大型活動上限一萬人,現在因疫情降溫,考慮11月1日起解除此限制。

日本共同社報導,日本境內COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情漸漸降溫,日本政府將於11月1日起解除大型活動上限一萬人的限制,但活動人數原則上仍維持在可容納人數的50%以內。

如此一來,棒球、足球等大型體育活動、高人氣樂團音樂會等活動11月1日起可開放數萬人進場。比如說,最多可容納5萬人的會場,10月開放進場的人數上限是1萬人,但11月起可開放2萬5000人進場。

有關大型活動上限一萬人的規定,日本政府最快在明天召開的防疫對策分科會上進行諮詢後做出決定。

日本政府將視疫情,考慮今後再更鬆綁防疫規定。這包括在附帶條件下,允許開放容納人數滿額人數進場。下個月彙整的防疫對策中將提示鬆綁規定的方針。

日本針對實施「緊急事態宣言」或「防止蔓延等重點措施」的共27都道府縣,上個月底已解除這兩項防疫措施,但仍設有大型活動開放上限一萬人的限制。

最新國際新聞
行動版 電腦版