俄國確診死亡雙創新高 莫斯科停供非必要服務

俄羅斯今天通報新增確診和死亡病例都創紀錄,為應對疫情嚴重加劇,莫斯科暫停提供非必要服務11天。

俄羅斯現為歐洲疫情最嚴重國家,儘管已研發出好幾款國產COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗,但接種率偏低。

俄國近幾週的新增確診和死亡病例一再創下疫情爆發以來新高,政府今天通報的官方數據顯示,再添4萬96人染疫和1159人病歿。

俄國當局避免實施許多國家所採取的嚴格封鎖措施,不過從今天開始到11月7日,莫斯科將停止提供非必要服務。

零售店、餐廳和運動娛樂場所都關閉,學校和幼兒園也都停課,只有販售食品、藥物和其他生活必需品的商店可繼續營業。

俄國總統蒲亭(Vladimir Putin)政府將希望寄託在國產疫苗上,比如衛星-V(Sputnik V),但俄國民眾就是不願接種疫苗。

根據統計各地方與媒體疫情數字的Gogov網站,截止今天為止,全俄只有32%人口完整接種疫苗。

最新國際新聞
行動版 電腦版