智利擬開始對3歲以上孩童接種COVID-19疫苗

智利今天宣布將開始對3歲以上孩童施打COVID-19疫苗,公共衛生研究所表示,新一批孩童將施打已給6至15歲孩童打過的中國CoronaVac疫苗(科興疫苗)。

至於16至18歲民眾,智利則是讓他們接種輝瑞/BNT(Pfizer/BioNTech)COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗。

智利公共衛生研究所(Public Health Institute)表示,當局決定使用不同疫苗的根據為,中國研究顯示,CoronaVac疫苗在年紀較長的孩童族群中不良反應發生率較高。

智利如今加入委內瑞拉、哥倫比亞、阿根廷的行列,開始替3歲以上孩童接種COVID-19疫苗。

尼加拉瓜與古巴則是讓兩歲孩童也施打疫苗。

另外,歐洲也將開始對較年幼的孩童接種。歐盟藥品管理局(EMA)今天批准5到11歲兒童施打輝瑞疫苗。

根據官方數據,智利累計約175萬人曾感染COVID-19、3萬8000人病故。

最新國際新聞
行動版 電腦版