憂Omicron掀新疫情 澳洲對非洲南部9國祭旅禁

澳洲擔憂COVID-19新變異株Omicron將掀起新一波疫情,今天對曾到過9個非洲南部國家的民眾實施新旅行限制。

路透社報導,澳洲衛生部長韓特(Greg Hunt)說,政府將禁止來自這9國的非澳洲公民旅客入境,並將要求從這些國家返國的澳洲公民與眷屬隔離14天,規定即刻生效。

這9個非洲南部國家分別是南非、納米比亞、辛巴威、波札那、賴索托、史瓦帝尼、塞席爾、馬拉威與莫三比克。

他說:「只要不是澳洲公民或他們的眷屬,且過去14天曾到過偵測到Omicron新變異株且有病毒擴散的非洲國家,將無法入境澳洲。」

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)新變異株稱為Omicron,其棘狀蛋白與據以研發現有疫苗的棘狀蛋白截然不同,科學家宣布發現後引發全球緊張,多國趕緊暫禁非洲南部國家航班入境,股市也創1多年以來最大跌幅。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版