Omicron來勢洶洶 全球疫情與新防疫措施一次看

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)新變異病毒株Omicron來勢洶洶,讓各國嚴陣以待,紛紛收緊入境與防疫規範,以色列更動用反恐技術,盼有效遏止病毒擴散。

以色列

以色列今天宣布將禁止所有外國旅客入境,為期兩週,成為全球第一個為因應傳染力可能更強的Omicron病毒株而鎖國的國家,同時也表示將運用反恐機構的電話追蹤技術,以遏止疫情蔓延。

以色列總理班奈特(Naftali Bennett)聲明表示,以國將動用特勤組織國家安全局(Shin Bet)的電話追蹤技術,對確診感染Omicron者的足跡進行追蹤,藉此確認曾與哪些人有過接觸。

截至目前,以色列有1人確診感染Omicron病毒,另有7起疑似病例。

沙烏地阿拉伯

沙烏地阿拉伯日前才因Omicron現蹤,暫時禁止來自非洲7國的人員與航班降落,衛生當局今天表示,將准許「來自所有國家」的旅客入境,前提是他們必須在沙國接種一劑疫苗。

沙國衛生部門說,12月4日起將接受旅客入境,而入境沙國的旅客必須隔離3天。

Omicron讓各國如臨大敵,沙烏地阿拉伯26日對往返南非、納米比亞、波札那、辛巴威、莫三比克、賴索托、史瓦帝尼的航班祭出入境禁令。

巴林

巴林國家通訊社「巴林新聞社」(BNA)今天報導指出,由於擔心疫情擴散,巴林再禁止4個非洲國家旅客入境,將列入紅色名單的國家增至10國,並稱這是民航局做出的決定。

這4個國家分別是馬拉威、莫三比克、安哥拉、尚比亞。

報導還說,禁令不適用於巴林公民和持居留簽證者。

巴林26日已禁止南非及其他5個非洲國家旅客入境。

瑞士

瑞士衛生部門表示,來自英國、捷克、荷蘭、埃及與馬拉威的旅客入境瑞士後必須隔離10天。繼比利時出現首例Omicron確診病例後,上述國家相繼失守。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版