澳洲首見Omicron變異株 非洲南部2旅客入境確診

澳洲衛生當局今天表示,在對2名入境雪梨的非洲南部旅客進行檢測後,發現國內首2例Omicron變異株個案;此2人皆完整施打疫苗且為無症狀感染。

新南威爾斯州(NSW)衛生廳說,他們已經進行了緊急基因定序,並確認昨天抵達雪梨的2名乘客感染Omicron變異株。

雪梨晨驅報(Sydney Morning Herald)報導,這2人從杜哈(Doha)搭乘卡達航空(Qatar Airways)班機QR908抵達澳洲,機上共有14人來自非洲南部。

法新社報導,2人抵境後不久檢測出COVID-19呈陽性,當局緊急分析是否為具高度突變的Omicron變異株。

新州衛生廳表示:「2名無症狀、檢測呈陽性個案正在特殊醫療設施中隔離。2人都完整接種疫苗。」

衛生廳指出,另外12名來自非洲南部的同班機旅客並未被檢測出COVID-19呈陽性,但皆已隔離;共約260名乘客與機組人員也被告知進行隔離。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版