英擬為40歲以下打追加劑 蘇格蘭現6起Omicron病例

Omicron變異株來勢洶洶,針對疫苗接種向英國政府提出建議的獨立機構,正在考慮是否將追加劑施打計畫擴大至更年輕族群;此外,蘇格蘭今天表示,境內發現6例新變種病毒個案。

美聯社報導,英國政府已要求疫苗接種和免疫聯合委員會(JCVI),考慮對數百萬名40歲以下民眾施打追加劑以及縮短第2劑和追加劑間隔時間的益處;當局的決定料將在今天稍晚公布。

JCVI副主席哈恩登(Anthony Harnden)告訴英國廣播公司(BBC),如果Omicron變異株傳染力更高或疫苗保護力降低,提高群體免疫水準就很重要。

蘇格蘭今天通報6例COVID-19(2019冠狀病毒疾病)最新變異株Omicron確診,使英國的病例數增至9例,衛生當局將加強追蹤個案的接觸史。蘇格蘭衛生大臣尤沙夫(Humza Yousaf)說,當局須謹慎以待,直到大家對Omicron變異株有更多了解。

英格蘭在週末間發現3起Omicron變異株病例,促使政府加強戴口罩和入境者檢測規定的力道。

最新國際新聞
行動版 電腦版