西班牙出現首起Omicron確診 患者來自南非

西班牙今天通報境內首起COVID-19(2019冠狀病毒疾病)新變異株Omicron確診,患者是剛從南非入境的男性。

法新社報導,馬德里地方政府發布聲明表示,這名51歲患者昨天經由阿姆斯特丹抵達馬德里機場後,採檢呈陽性。聲明並說患者症狀輕微,目前正在接受隔離。

世界衛生組織(WHO)將Omicron列為高關注變異株(VOC),促使世界多國針對率先偵測到這個病毒株的非洲南部各國旅客設限,並實施其他防疫措施。

世衛表示,還需多週時間才能知道Omicron的傳染力、嚴重性、疫苗效力、檢測和治療方式是否有重大不同。

其他歐洲國家,包括比利時、英國和德國等都已在境內偵測到Omicron確診病例。

路透社報導,衛生部數據顯示,西班牙29日的14天滾動感染率來到10萬分之199,高於26日的10萬分之172,週末期間有近2萬3000人染疫,但感染率跟奧地利、德國或荷蘭相比,依舊較低。

西班牙一度是COVID-19疫情重災區,自疫情爆發以來有近8.8萬人病故,510萬人染疫。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版