Omicron來勢洶洶 加拿大累計確診增至5例

加拿大渥太華公共衛生局今天表示,渥太華再發現2起COVID-19(2019冠狀病毒疾病)Omicron變異株病例,讓加拿大Omicron總病例數增至5例。

衛生官員表示,今天稍早魁北克發現首起Omicron確診病例。

魁北克省衛生廳長杜貝(Christian Dube)也告訴記者,從有Omicron疫情國家、主要是南非入境的115名旅客被要求進行隔離和篩檢。

魁北克公衛首長艾魯達(Horacio Arruda)表示,魁北克的首起Omicron病例有奈及利亞旅遊史,跟28日安大略省通報的兩起案例一樣。

杜貝表示,耶誕假期前Omicron疫情來襲,在此同時魁北克近期面臨確診病例增加的窘境,大多數確診者都沒接種疫苗。過去24小時,魁北克通報新增756人染疫。

杜貝說:「未來幾週將是關鍵期。」他也呼籲民眾重新考慮假期出遊計畫,並警告不要舉行大型慶祝派對。魁北克省限制民宅內聚會人數不得超過10人。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版