蘇格蘭新增3起Omicron 英專家稱無暴增趨勢

英國衛生安全局執行長今天說,英國Omicron變異株個案沒有暴增趨勢,稱送檢樣本並未出現明顯有異於Delta變異株的比例。蘇格蘭今天傳出3起新個案,使英國病例數來到14起。

路透社報導,英國衛生安全局(UK Health Security Agency)執行長哈里斯(Jenny Harries)表示,英格蘭目前有5起新變異株病毒個案,另有10起「高度疑似」個案,但是英國的PCR檢測樣本當中,出現Omicron變異株特性,也就是檢測不到S基因靶標(S-gene target failure, SGTF)的狀況並沒有增加趨勢。

他接受英國廣播公司(BBC)節目訪問時說,「我們在全國送檢樣本中尋找…S基因缺失,這是一種替代方法」。S基因缺失案會優先進行完整基因組定序。

他表示:「通常會有1比1000案例,我們沒有看到顯著增加,因此現階段還沒有發生暴增現象。」

「天空新聞網」報導,蘇格蘭今天通報3例COVID-19(2019冠狀病毒疾病)Omicron變異株確診,使英國的病例數增至14例。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版