歐盟籲中國證明彭帥平安 敦促調查侵犯指控

歐盟對外事務部(EEAS)今天聲援中國女子網球名將彭帥,呼籲中國政府拿出彭帥平安的可驗證證據,另敦促中國對她提出的性侵指控進行全面、公平和透明的調查。

EEAS今天正式發布聲援彭帥聲明,指彭帥在中國社群媒體上發布遭性侵指控後不久即失蹤,而最近的露面並沒有減輕人們對她安全和自由的憂慮。

聲明呼籲中國政府提供彭帥平安、目前人在何處的可驗證證據,並敦促中國對她提出的性侵指控進行全面、公平和透明的調查。

歐盟強烈反對強迫失蹤和任意拘留,特別是指定地點的住宅監視做法,呼籲中國遵守國內和國際法的人權義務。

35歲的彭帥本月稍早在社群媒體上指控前中國副總理張高麗曾性侵她後,有將近3週未公開現身。她21日透過視訊告訴國際奧林匹克委員會(IOC)主席巴赫(Thomas Bach),說自己很平安且一切無恙。

世界女子職業網球協會(WTA)11月27日表示,「WTA仍然憂心彭帥是否有自由、公開地直接與他人聯繫的能力。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版