為州長哥哥打探案情 CNN將名主播停職

美國前紐約州州長古莫被控性侵,但他不斷喊冤,在為自己辯護的過程中,他在CNN擔任主播的弟弟克里斯.古莫也扮演關鍵角色,CNN今天因此將克里斯.古莫停職。

美國有線電視新聞網(CNN)在聲明中表示,CNN是在昨天新的法庭文件公布後決定讓克里斯.古莫停職。

CNN在聲明中說:「從這些文件可看出,在他哥哥遭控後,他涉入的情況比我們原先知道的深。因此,我們已將克里斯.古莫無限期停職,以等待進一步評估。」

古莫(Andrew Cuomo)被控有多次不當性行為後,被迫在8月辭去紐約州州長職務,但他否認一切的指控。

克里斯.古莫(Chris Cuomo)主持的新聞節目,是在CNN最多人觀看的黃金時段播出。他在5月時坦承,他曾從公關的角度提出建言,建議他哥哥如何處理這些指控,但這些做法違反CNN的規定,他還承諾不會播報此案。

CNN今天表示,他們當時能「體諒他的獨特處境,也瞭解他把家庭放在首位,工作擺在第2的需求」,但也表示新的文件「帶來了嚴重的問題」。

從紐約州檢察長詹樂霞(Letitia James)釋出文件中的簡訊和其他訊息可看出,克里斯.古莫試圖利用自己在媒體的資源,打聽古莫性侵案與捲入風暴女子的相關資訊。

最新國際新聞
行動版 電腦版